当前位置: 首页 > 学院新闻 > 管理员 > 正文
学院新闻

管理员

“仁生源杯”第二届吉林省大学生生物与医药创业计划大赛圆满结束

日期:2016-05-26 点击数: 来源:

2016年5月21日,由吉林省教育厅主办,吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会、通化仁生源生物科技有限公司和长白山大型药食真菌开发战略联盟联合承办的“仁生源杯”第二届吉林省大学生生物与医药创业计划大赛,在吉林大学国家级生物实验教学示范中心圆满落下帷幕。

本届大赛得到了政府相关部门、全省高校的高度重视和通化仁生源生物科技有限公司的大力支持。大赛自2015年12月份组织以来,历时六个月,经过校级初赛、资格审查、复赛评审、小组答辩赛和公开答辩赛等环节,共有来自19所高校、86项作品、500多名师生参加。最终有77项作品进入小组赛、20项作品进入公开答辩赛。共评出学生一等奖15项、二等奖24项、三等奖37项,优秀指导教师一等奖15项、二等奖22项、三等奖29项,优秀组织奖15项。颁奖典礼上,省教育厅高教处赵新雅副调研员、吉林大学常务副处长刘兵、通化仁生源生物科技有限公司邵建秋董事长、大赛专家委员会主任滕利荣、大赛秘书长孟庆繁及公开赛评审专家等为获奖选手颁发了获奖证书及奖牌。

本届大赛的作品围绕生物、医药、生物化工、生物医药设备、医疗器械等生物医药大健康产业相关领域选题,经过由经济管理专家、企业专家、风险投资专家、业务专家等组成的评审专家组,采取匿名评审、现场打分、监督委员会全程监督指导下完成,保证了大赛的公平、公正、公开。

本届大赛的成功举办,为我省高校相关专业大学生搭建了良好的创业实践交流平台,对于提高大学生创业意识、启迪创意思维、提升创造能力、培养创业精神、促进我省高校创新创业人才培养模式改革起到了引领作用。