当前位置: 首页 > 学院新闻 > 管理员 > 正文
学院新闻

管理员

国际著名转基因鱼类研究的先驱和抗冻蛋白方面研究的权威邱才良教授来中心参观

日期:2016-07-08 点击数: 来源:

        2016年7月1日,国际著名转基因鱼类研究的先驱和抗冻蛋白方面研究的权威邱才良教授来中心参观,在中心主任滕利荣教授和中心常务副主任孟庆繁研究员的带领下,参观了中心档 案室、配件室、信息化管理室内、基础教学实验室和校内实训实验室。邱才良教授对中心现代化的教学设备、优越的教学环境以及科学的管理方法都给予了高度的赞 扬和充分的肯定。
  邱才良教授研究领域包括抗冻蛋白质,鱼类脑垂体荷尔蒙分子内分泌学,转基因鱼类,蛋白质组学,癌细胞生物学,结构生物组学,病毒分子生物学等。在国际学术界得到广泛认可和尊重,获多项科学家奖和成就奖,同时也是多个国家科学委员会基金评委,被多所大学聘为客座教授。2009年被评为新加坡国立大学终身教授,发表学术论文250多篇,曾获加拿大大西洋四省最杰出青年科学家APICS-Fraser奖、加拿大医学研究奖等多项奖励。