|INFORMATION
“生命科学名家讲堂”系列讲座第十七讲
院办 发布时间:2015-05-26 13:35  点击:

    5月22日下午16时,在生命科学楼107教室开展了“生命科学名家讲堂”系列讲座第十七讲。本次报告会邀请到中国科学院微生物研究所各位老师,有中科院微生物所的韩老师、王老师、邱老师、刘老师等。我院张春阳老师主持。

    首先,由邱金龙老师介绍了其所在的植物基因组学国家重点实验室以及其所研究的基因组编辑在定向育种方面的利用;紧接着是由微生物所王琳淇老师介绍致病菌隐球菌的形态变化何其致病性贱的关系,较为详实的解释了形态变化在其适应周遭环境中的作用;最后由微生物所刘宏伟老师对他的课题组研究的内容---真菌种类收集做了简要的介绍,说到他们走遍大江南北,遍及青藏高原,只为寻找新的真菌,并对各种真菌含有的化学成分进行鉴定。同学们针对各自的问题向老师请教,老师们也热情解答,同时,同学们就自己感兴趣的科研内容跟老师讨论。

    此次报告会,不光讲授了专业知识,同时也开阔了同学们的视野,使得同学们对科研有了更加全面的理解和深刻的认知。(学工办)

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012