|INFORMATION
生命科学学院辩论队参加飞雪迎春杯辩论赛决赛
院办 发布时间:2015-05-12 10:28  点击:

    为了锻炼大学生的思维逻辑和应变能力,加强院系辩论队之间的交流,5月9日下午,第二届飞雪迎春杯辩论赛决赛在吉林大学南岭校区举行。经过一个月的激情雄辩,从8支队伍中脱颖而出的汽车工程学院和生命科学学院展开了巅峰对决。双方就距离是不是恋爱的绊脚石这一话题展开了辩论,其中汽车工程学院为正方,生命科学学院为反方。

    经过初赛的洗礼,站在决赛场上的双方选手个个都显得沉着冷静、从容自信。正方在开篇立论中首先提出了阻碍与绊脚石之间的关系,并向大家详细地论证了距离产生的三大阻碍。而反方也告诉了大家阻碍不单单是绊脚石,绊脚石具有直接性。接着展开双人攻辩,双方你来我往,逻辑缜密,思维敏捷。展现了辩手严谨,认真,专业的素养。精彩的1V1对决,场上不时传出幽默诙谐的语言,引得现场掌声不断,笑声和喝彩声不绝于耳。攻辩小结中双方细数对方的漏洞,同时进一步深化己方的观点。自由辩论更是唇枪舌战,妙语连珠。正方以“感冒会伤害身体也会提升免疫力”来论证不能以结果来判断是不是绊脚石;而反方也提出“西瓜是甜的,甜的不一定是西瓜”来反驳对方“只以阻碍论绊脚”的逻辑。他们的出色表现得到了评委们的充分肯定和观众们的认可。总结陈词中双方更是对恋爱进行了一番独到的解读,即紧扣自己的观点,又发人深思,更博得热烈的掌声。最终,正方四辩获得了最佳辩手的称号,反方生命科学学院代表队摘得桂冠。赛后,来自交通学院的徐雪静对本次比赛进行了精彩点评。

    本次比赛给辩论选手们创造了院际交流和学习的平台,有益于队员不断拓展思维能力并提高辩论素质。同时,在本届比赛的过程中,我院学生秉持了一贯的风格,认真备战,充分交流;场上配合默契,说话得体,据理力争。这也充分展现了我院学生扎实丰富的知识储备与别具一格的人格魅力。


相关图片

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012