|INFORMATION
“生命科学名家讲堂”系列讲座第十五讲
院办 发布时间:2015-05-11 09:28  点击:

    5月8日15时,由生命科学学院学生工作办公室、教学科研办公室联合在三教409组织开展“生命科学名家讲堂”系列讲座第十五讲。学院有幸邀请到中国科学院上海生命科学研究院王海坤研究员做主讲人,报告会由张春阳老师主持。

    首先,王海坤博士做了题为“Foxp1 makes T cells quiet”的专业报告,主讲了免疫系统中免疫细胞---T淋巴细胞的发生机制,并提出了科研所要求的不光是专业的技能和知识,更需要同学们的兴趣和善于发现特异性的眼睛,从事科研同样也能收获很多,他还鼓励大家积极投身于科研工作。接下来,还有来自生化与细胞所、巴斯德所、计算生物所、营养所、和健康所的老师,为同学们介绍了中国科学院上海生命研究院的历史与近况,并着重介绍了各院所在科研领域的杰出贡献。最后,同学们与老师就讲座内容及当前科研热点问题进行了进一步的讨论,会议持续到18时许结束。

    我院承办的诸多讲座给同学们提供了许多接触前沿科学的机会,开阔了视野,使同学们受益良多,以后一定会多多参与这样的讲座,积极提升自己的科学素养与专业知识。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012