|INFORMATION
“新常态、新风尚、新青年”系列活动——学习李克强总理来校视察指示精神座谈会
院办 发布时间:2015-04-14 09:42  点击:

    4月12日下午,为响应学校贯彻落实李克强总理指示精神的号召,生命科学学院团委在生命科学楼会议室召开 “学习李克强总理来我校视察指示精神座谈会”。院团委负责人丁子芮、学生代表尹曌天等参加座谈会。

    在场师生认真观看了李克强总理来我校视察的珍贵视频后,有幸近距离接触总理的尹曌天同学回忆了与总理交谈时的情景,并与大家分享了自己的心得体会。她说:“总理了解到我是在校大三学生,同时也参与到长春市金诚切削刀具有限公司的创业实践中后,他对我说,‘学习还是要做好,大学生首要任务还是学习,这是基础,但是在学习的过程当中,我们不仅要从书本中学,还要向实践学习,你在创业的过程中,实际上就是走到实践中来,这样可以把知识学得更扎实、有用’。”她表示,“今后会牢记总理的教诲,在学习中多思考,在实践中多探索,学以致用,向着自己的目标迈进,让激情点燃心中的火焰,让青春在每一滴汗水中折射出熠熠夺目的光芒。”随后,参加座谈会的各年级学生代表纷纷发言,表明将认真贯学习落实总理的指示精神,以实际行动回应李克强总理对吉林大学的深情厚谊和对同学们的热切期望。

    团委负责人丁子芮表示,李克强总理来学校看望师生,充分体现了党中央、国务院对吉林大学的殷切关怀。生科学子应抓住机遇,进一步增强专业自信,培养创新意识,坐好“冷板凳”,投身“热领域”,立志“大创造”;进一步理解志愿服务精神,争取到祖国最需要的地方去,贡献自己的青春力量;进一步理解党和国家对于高素质人才的要求,将个人理想和国家命运联系在一起,树立助力中华民族伟大复兴的崇高理想。


相关图片

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012