|INFORMATION
“新常态、新风尚、新青年”寝室文化系列活动——生科新风尚 快乐不NG
院办 发布时间:2015-04-14 09:37  点击:

   4月12日,为加强学生公寓精神文化建设,增强集体凝聚力和归属感,生命科学学院学生会体育部组织了“60秒不NG”趣味体育竞赛。本次竞赛在五月花广场举行,共有来自生科院14级及13级的八支队伍(共32人)参与活动。

    本次活动将体育竞技与素质拓展进行了完美结合,无论是信任背摔中被队友合力保护的欣喜,合作跳绳时状况百出的狼狈,还是乒乓速递中对技巧与力量的挑战,气球接力里互相依靠的坚定,都让参赛队员们对团队精神有了新的定义。在历时两个小时的比赛中,有失败后重新返回起点的沮丧,有和队友共同冲向终点的激昂,也有获得胜利相拥欢呼的酣畅,队员们在不断的挑战中释放了压力,锻炼了体能,同时也收获了队友们并肩作战的宝贵情谊。最终,通过全部项目总用时最短的队伍获得胜利。

    当代大学生承担着相当的课业负担,同时课外活动呈现单一化,集团化,致使学生缺乏相互之间的深入交流,学习生活缺乏活力。本次活动通过多种形式打破了学生间的人际屏障,充分调动了学生参与集体活动的积极性。体教结合,培养了学生整体素质,彰显出如今生科人朝气蓬勃的精神风貌,团结协作的团队意识,建立起“团结、拼搏、互助、和谐”的生科新风尚。

相关图片

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012