|INFORMATION
“生命科学名家讲堂”系列讲座第十讲
院办 发布时间:2015-04-14 09:27  点击:

    4月10日15点30分,由生命科学学院教学科研办公室、学生工作办公室联合组织并开展的“生命科学名家讲堂”系列讲座第十讲,在第三教学楼第七阶梯教室如期举行。学院有幸邀请到美国俄克拉荷马大学健康中心病例系教授赵志壮教授做了题为《当代美国高校人才培养》专题讲座。吉林大学生命科学学院付学奇教授、赵国安副书记和刘成柏老师也出席了此次讲座。

    赵教授首先回顾了当年在我校的学习经历,虽然条件艰苦,但仍然学有所得。而后赵老师教育同学们应认真做事、认真学习,要做到一心一意,可以适当放松,但游戏要适当、应以学习为主。做科研应有自己的想法,在科学上没有绝对的真理,应该学会坚持自己的观点。赵教授还给同学们讲解了美国教育流程和体制,强调学以致用和创新的重要性,并讲解了如何申请美国研究生,为有出国打算的同学指点了疑惑。本次讲座现场讨论气氛热烈,同学们在讲座后积极地与赵志壮教授进行了进一步的探讨。

    此次讲座通过赵教授的指点让同学们了解了国内外大学生教学方式的差异,并为以后想要出国的同学解开了疑惑。使同学们开拓了视野,对未来有了一定的规划,确立了良好的目标,充分认识自我,把握好每一个机会,做出人生最佳选择。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012