|INFORMATION
生命科学学院邀请英国曼彻斯特大学刘慧老师与唐班学生座谈
院办 发布时间:2015-04-11 05:30  点击:

    2015年4月7日上午,在生命科学楼335会议室,我院邀请英国曼彻斯特大学国际学生办公室刘慧老师与唐敖庆班等专业学生就开展国际合作培养等问题举行了一次座谈会。生命科学学院副院长吴永革,副书记赵国安以及学工办、教科研办相关老师参加了座谈。

    在会上,刘老师首先简要介绍了英国曼彻斯特大学的办学历史,学校规模,研究水平及国际交流等情况;然后双方就吉林大学生命科学学院派本科生前往曼彻斯特大学交流项目进行研讨,会上重申了曼彻斯特大学热情欢迎吉林大学生命科学学院本科生前往交流。另外,还就吉林大学生命科学学院与曼彻斯特大学的相关协议进行了具体的讨论以及对双方这两年共同做出的努力及取得的成果进行了肯定。

    经过刘老师的介绍,学生们了解到吉林大学和国曼彻斯特大学与2012年签订了一系列的国际合作项目,其中包括“3+1”,“2+2”项目等。无论哪一类项目,对学生而言都是绝好的锻炼机会。

    目前,双方工作已取得了可喜的进展,吉林大学于2013年和2014年分别组织1名和2名唐敖庆生物实验班学生前往曼彻斯特大学进行交流学习。另外,今年双方就相关工作进行积极部署,以期能加大交流的深度和广度,为学生创造一个更好的国际交流学习的平台。


相关图片

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012