|INFORMATION
生命科学学院“晨启”新生“伴学”计划励志营开营仪式顺利举办
学工办 发布时间:2021-09-02 15:01  点击:

为做好常态化疫情防控下的新生入学前学业适应教育工作,充分发挥朋辈示范引领作用,引导新生利用真空期,主动调整学习生活状态,以充足准备和良好心态开启人生崭新篇章。生命科学学院充分调研,根据学院学生需求及大一学年主要为专业基础课程的实际情况,面向生命科学学院新生举办“晨启”“伴学”计划励志营,结合往年大一学年学业集中问题反馈,与学生在高考改革背景下,在高中与大学的过渡阶段及专业基础课程的学习中常常需要突破的痛点、难点问题,设置数学励志营、物理励志营、化学励志营,每个励志营选拔优秀高年级学生代表做为营长,通过设计学习计划,组织每日学习打卡与习题训练、每周复习释疑、每月模拟考试,引导新生以互助自学、朋辈伴学的形式,通过共同志向智趣的凝聚引领,打造新生学业领航、思想引领、行为养成阵地,绘制朋辈互助、团队激励的最大同心圆,凝聚心态阳光、良性竞争的最大公约数,传递刻苦钻研、顽强拼搏的积极正能量。本次活动,数学励志营参与学生人数为133人,物理营参与学生人数为93人,化学营参与学生人数为97人。

为帮助营员尽快融入,提升助学及自学效果,训练营于823日举办了开营仪式。开营仪式上,化学营营长根据往年课程及考试安排,为营员设计并讲解了励志营学习规划及日程安排,而后与三名副营长一同为营员们分析三个专业大类无机化学的学习方向与要点。缪镓镓同学更是以亲身经历分享新高考改革背景下,没有接触过化学学习的同学们该如何顺利接轨大学化学的经验心得。数学营营长为营员整理了重要公式及习题,针对高等数学专业课程的学习进行了经验分享,帮助营员明确学习目标、设计学习规划,高效利用课余时间进行预习。物理营长及副营长向营员们介绍了活动的具体举办形式,说明了期间物理营期间的学习重点、学习方法及学习安排。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。相信这是一个良好的开端和起点,希望2021级的同学们带着年轻的朝气迈入大学的校园,砥砺前行,不负韶华!

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012