|INFORMATION
生命科学学院学业发展部成功举办第二十二期学习经验交流会
学工办 发布时间:2021-04-17 23:19  点击:

针对20级同学刚刚开始大一下学期的学习,对各个学科的学习方法及学科特点了解不全面,不清楚如何合理地规划自己的学期计划等集中问题,生命科学学院学业发展部于2021年4月11日18:00于生科楼107举办了第二十二期学习经验交流会。

7C793

本次活动主要分为三部分,首先由主持人做开场介绍,介绍本次活动的目的及意义,接下来由三位学长讲解各个科目的特点及学习方法,最后依次回答同学们所提出的问题。

2E398

第一位讲解的是刘泽阳学长,讲解的科目为有机化学D、分析化学D、工程制图B。他从每个学科老师的讲课风格入手,为同学们介绍每科课程的学习方法。同时他也着重强调,有机和工图是注重平时积累的学科,日常学习时要多写多画,熟练掌握画图及答题的技巧,切记不可考前突击。

2EC14


第二位讲解的是杨沁川学长,讲解的科目为有机化学C、分析化学C、线性代数D。他从老师的课件为抓手进行分析,指出了课堂上记笔记和课后整理归纳的重要性,把老师的课件当做教材,并把教材作为学习资料进行参考,要顺应老师的思路进行学习,学习过程中有不懂的地方要及时与老师沟通。他也在讲解过程中重点强调,分析化学和线性代数是计算学科,书中的公式及定义需要熟记,结合书后练习题提升自己的解题能力。

3A3D7


第三位讲解的是李沛宸学长,他介绍的科目为英语、其他限选课及各实验学科。他从考试的重点及学科难度对各学科进行讲解,指出英语学科是看重过程性的学科,要多做听力和整理单词。生物统计学概念偏难,需要多加理解,并结合课件中的实例进行应用。他着重介绍了实验学科的特点和实验报告的重要性。其中,在实验过程中需要熟记每一步的现象,并能够根据理论知识给出合理的分析,加强自己的推断能力,同时要注意实验报告的严谨性,并及时完成,以提高自己的实验水平。

最后,参会的同学们在QQ群中进行提问,问题主要集中在期末复习的要点,李沛宸依次对每个问题做了详细的解答。同时也结合自己的经验,给出生活方面的建议,希望同学们合理安排作息,学会劳逸结合,提升自己的综合能力。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012