|INFORMATION
生命科学学院团学组织召开2020-2021春季学期第一次例会
学工办 发布时间:2021-03-27 21:42  点击:

为明确新学期学院团学工作方向计划,凝心聚力,提高工作效能,生命科学学院团学组织于20213月26日在生命科学楼召开了春季学期团学组织第一次例会。学院团委书记丁子芮老师、学院团学组织主要学生骨干代表参加了本次例会。

首先,丁子芮老师对新学期学院团学组织工作提出几点要求。一是继续深化改革、刀刃向内。完善项目志愿者招募激励机制及工作人员述职评议制度,规范捋顺工作机制流程。严格落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,加强作风建设;二是着力加强学生干部队伍建设,打造“学习型”学生组织,提升服务中心工作的能力和意识。持续开展常态化理论学习及业务能力提升培训,结和党史学习,体会共青团作为党的助手和后备军的职责使命。三是规范班级及社团团支部建设,实施团支部活力提升工程,拓展联系服务青年的覆盖面、有效性,更广泛的动员整合学生骨干力量。四是完成好党史学习教育必修课。开展理论学习及主题实践活动,提供青年团员党史学习详细指引,制定青年团员党史学习年度清单及课表。五是打磨精品活动,形成一批做的实、叫得响的服务项目,使学院师生对团学组织的满意度大幅提升。

随后,团委副书记王龙祥细化了新学期的团学组织工作,并指出现存的突出问题。他认为,学院团学组织整体存在人员数量过少、框架松散的问题,并同与会的学生干部进行了充分的意见交换。

新学期开始,各项活动均有待开展。相信通过这次例会,在学院老师的精心指导下,团学各组织定能合理规划工作,全面提升效率,为学院发展建设提供全新动力。

 

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012