|INFORMATION
“着眼当下,展望未来”——132004班召开主题班会
学工办 发布时间:2020-12-16 13:46  点击:

为从本学期期中考试中总结经验,进一步了解掌握大学学习的正确方法,着眼当下学习方面不足之处,放眼未来的发展之路,生命科学学院20204班于20201130日举办了以“着眼当下,放眼未来”为主题的班会活动,旨在帮助大一新同学更好的适应大学学习环境、了解所学科目的学习方式、更快的掌握大学学习的方法,为今后学习历程打下稳固的基础,树立长远的目标。

班会进程第一项,辅导员老师齐鹏就本次班会谈到有关期中考试的相关事宜,并提出同学们要将不懂的或者不完全懂的学习问题在本次班会上提出,同学之间互相帮助,做到提出问题与解决问题的高效结合。而后就同学们的学习生活方面作出以下几点要求,一、要诚信考试,平时加强学生手册有关学校规章制度方面内容的阅读,杜绝违规违纪现象的发生。二、本学期学习进度较紧张,同学们要尽快完成从期中到期末的过渡,复习已学习知识,发现与解决问题。三、学习小组内要加强学习活动,完成组内优秀资源共享,同学优势学科互补。四、初入大学,对生物工程学科不大了解,尽快了解学科内容,确定长远方向与目标。

班会进程第二项,班主任老师周艳就本次期中考试的成绩作出分析,发表重要谈话。谈及内容有以下三个方面:一、期中考试中同学们在微积分与无机化学两方面成绩短板表现较突出,存在较大的学习问题,且距离考试周时间较短,复习内容大,复习时间紧,要多花时间,找准短板,多下功夫。二、考场纪律应多加重视,大学学习不仅是对更深层次知识内容的学习,更是对个人人格素质与道德素养的学习。三、本专业就业范围广,但需要同学们不断深入学习,不断深造。

班会进程第三项,由在学科学习具有优异成绩的学姐就大一学习内容问题发表讲话,为同学们答疑解惑。学姐提到:课本与课件都十分重要,要课本与课件同步进行,充分吸收课程内容。

着眼当下,展望未来。本次班会面向20204班全体同学,引导同学们发现与解决学习过程中的有关问题,主动提出,主动解决,知行合一,以行促知,为同学们今后的学习生活及备战不久后的期末考试提供有力的帮助。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012