|INFORMATION
生命科学学院开展2020-2021学年第一学期第五次寝室安全卫生检查工作
学工办 发布时间:2020-11-19 08:00  点击:

为改善学生生活环境,提高学生安全意识,推进文明寝室建设,11月12日-11月13日,生命科学学院党委副书记崔帅、辅导员丁子芮、齐鹏,学生会学生服务部全体成员及各年级生活委员对本科生学生公寓进行了安全卫生检查。

查寝过程中,老师与同学们亲切交流,询问了期中考试复习情况,叮嘱同学们平时注意保持寝室卫生,勤通风,安全用电,并对个别较乱宿舍提出整改意见。查寝人员认真负责,对各个寝室的卫生、安全以及通风情况进行了仔细检查。

为了让同学们更加重视寝室安全卫生问题,现将需要进一步整改的寝室公布如下,希望能及时调整,也请其他同学引以为戒:

 寝室卫生与安全与每一位同学息息相关,定期的查寝工作可以督促学生养成保持寝室卫生的好习惯,提高学生的安全意识并及时排除安全隐患。希望同学们能谨记老师叮嘱,在日常生活中注意保持,相信在我们的共同努力下,寝室环境将更加安全、卫生、和谐!

期中考试将至,我院学生会学生服务部在此对各位同学提出几点建议:

1. 合理作息,期中复习注意劳逸结合;

2. 留意天气变化,及时增添衣物;

3. 节约用电,做到“人走灯灭”;

4. 可以在寝室无人时多开窗通风,平时注意保持个人卫生,防止细菌滋生。

5. 同寝室同学互帮互助,共同学习,共同进步。



友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012