|INFORMATION
生命科学学院开展2020级本科生心理辅导
学工办 发布时间:2020-11-16 08:00  点击:

为关注2020级新生入学后的心理状态,增强班级凝聚力,近期,生命科学学院组织2020级全体本科生以班级为单位开展了“我们是相亲相爱的一家人”主题团体心理辅导活动。

活动以一分钟鼓掌作为开始,通过理想和实际鼓掌次数对比,使同学们认识到理性评估自己,合理设计目标的重要性。

热身活动之后,同学们以组为单位进行“我知道”活动。一段时间,组员之间都有了更深的了解和情感连接。

接下来的环节为改进版的“集体登陆”,递减人数递减范围的车轮战,同学们情绪高涨,积极参与团队之间绝不服输,团队内部相互帮助,任何一队完成艰难任务后都会获得全场欢呼

后是“人体字母”活动,经历过团队PK赛的同学们兴致勃勃,充分发挥自己的创造力用肢体拼凑成单词场上充满了欢声笑语

最后,活动在团体树的绘制中落下帷幕,绘制后每个小组推选一人上台为大家展示并讲解画作,在讲解中,讲解员与团队成员心意相通,有了更深层次的思想交流。至此,心理班会圆满成功。

活动过程中,每一位同学都能切实的参与其中,不仅提高了班级的凝聚力,也增进了同学间的感情在今后的学习生活中,希望每一位同学都能充满活力,实现自己的理想。



友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012