|INFORMATION
活力团支部 | “学‘四史’及疫情防控知识”主题团日活动(五)
学工办 发布时间:2020-10-17 08:00  点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,根据《关于开展“学‘四史’及疫情防控知识” 主题团日活动的通知》要求,生命科学学院组织各年级团支部开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动。

我院1807、1810、1811、1814、1809、1812、1813、1903、1904、1905、1906团支部组织开展了学“四史”及防疫知识的主题知识竞赛,通过组织线下积分抢答或线上竞赛的方式,以赛促学,用竞赛这一新颖、有趣的方式,激励同学们学习“四史”及防疫防控相关知识。

1809、1812、1813团支部三等奖颁奖

1904知识竞赛排名

1905知识竞赛

2020年是必将载入史册的一年,这场新冠疫情是对中华民族的又一次严峻考验。在这一场全球的灾难中,我们团结一心、共同抗疫的民族精神,中国特色社会主义制度的优越性让我们能在保障人民生命权、健康权的基础上以最快的速度恢复经济、恢复原有的社会秩序。多难兴邦,而学“四史”,是为了让我们明晰这一路走来的坎坷与坚持、不屈与抗争,是为了让我们清楚此身所立、此心所属,明白这一生心之所向、路之所往,让我们真真切切地感受到我们这一代人应尽的责任、应有的担当,让我们都能以拼搏谱写青春、以奋斗报效祖国,不辜负我们所处的这一伟大时代。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012