|INFORMATION
生命科学学院开展2020-2021学年第一学期第一次寝室安全卫生检查工作
学工办 发布时间:2020-09-01 15:10  点击:

为确保我院秋季学期返校学生各项工作平稳有序,了解新学期疫情防控阶段同学们的在校生活情况,8月25日-8月28日晚6点,生命科学学院党委副书记崔帅、辅导员张春阳、刘春天、齐鹏,学生会生活部全体成员及19级班长团支书对17、18、19级本科生进行了寝室走访活动,分别检查了南苑四公寓、南苑三公寓、文苑一公寓及北苑二公寓等寝室。

查寝过程中,各位老师除了对寝室安全、卫生等常规检查外,还详细询问了同学们返校后的思想、学习、生活等情况,进一步掌握同学们的思想动态,及时化解寝室矛盾问题。检查中各寝室卫生情况都比较好,未发现使用违规电器现象。希望大家可以继续保持,努力打造和谐、安全、卫生的寝室环境。

此次查寝活动更重要的是要让同学们从自身做起,寝室的公共环境需要大家共同呵护和维持。尤其在目前疫情防控期间,要注意个人卫生与公共卫生。寝室生活是大学生的第二个家,大家在寝室的生活时间也很长,希望大家能真心的对待寝室,真诚的对待身边的同学们。在此我院学生会生活部结合当前疫情防控要求,给我院学生提出以下几点建议:

1. 学生在宿舍区不聚集、不串门,宿舍要勤通风。

2. 注意个人卫生与公共卫生,对自己及他人负责,如有发烧发热情况,立

即按照学校相关规定上报校医院及辅导员老师。

3. 注意宿舍用电安全,切记人走电停,消除不必要的安全隐患;

4. 寝室生活中,室友之间和睦相处、互相体谅,避免发生纠纷。

查寝工作不光是为了提醒广大同学的卫生情况,也是为了给大家营造一个健康、舒适、安全的生活环境。做好疫情防护及寝室文明建设,还需要你我大家的共同努力!


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc