|INFORMATION
生命科学学院本科生第一、二党支部党日活动 -------疫情下的爱国主义教育
学工办 发布时间:2020-08-31 14:40  点击:

八月二十八日,生命科学学院本科生第一二党支部党日活动顺利在钉钉线上平台举行。生命科学学院党委副书记崔帅、本科生第一党支部书记张春阳老师、第二党支部书记马莹老师、齐鹏老师,以及本科生第一二党支部的所有党员学生参与了本次党日活动。

活动开始时,本科生党支部书记马莹老师讲述了疫情期间来自我们身边同学们的志愿服务事迹,并通过许可馨、季子越等反面辱国事例,呼吁和警示各位学生党员要热爱祖国和党,懂得感恩祖国带给我们的一切关怀和帮助,不能把个人利益与集体利益分割开来,不能罔顾他人的生命安全而只考虑自己。马莹老师殷切地期望我们不要做一个精致的利己主义者,应该感恩党和祖国与母校的培养。发言结束后,学生党员杨意和黄莹莹分别发表了感想。学生党员杨意表示,我们应该积极响应和配合国家和学校的各种防疫政策,自觉遵守各种规章制度,身为学生,应该从身边的小事做起。学生党员黄莹莹表示,新冠病毒给了我们一整个假期去见证历史,思考奇迹作为新时代的大学生,尤其是在生命科学领域耕耘的我们,应该在当下学习好本领,才能在祖国需要的时候,为祖国贡献自己一份力量

通过本次党日活动,让大家认识到作为一名党员,应该从身边的小事做起,自觉遵守和配合学校的各种防疫政策和制度,也应心怀大爱,懂得感恩党和祖国以及人民为疫情做出的巨大贡献和牺牲。无论何时,都不要忘记自己身为华夏儿女的身份,并在祖国需要我们的时候,冲锋在前,肩负起年轻一代的责任!


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012 Power by leeyc