|INFORMATION
生命科学学院以“做完美健康女人”为主题喜迎三八节
管理员 发布时间:2014-03-10 10:08  点击:

   阳春三月,大地回春。我们又迎来了第104个三八国际妇女节。三八节举办丰富多彩的庆祝活动已经成为生命科学学院的传统,受到了学院广大女教工的赞誉,每年学院党政领导都给予大力支持。今年三八节到来之际,学院举办了以“做完美健康女人”为主题的讲座活动。3月6日下午,学院邀请了吉林大学第二医院妇产科主任医师郑桂英教授,为全院女教工做《女性健康与保健》专题讲座。

    郑桂英教授常年从事妇产科的教学和临床工作,有非常丰富的临床经验。此次讲座,郑教授针对女性在更年期阶段出现的生理及心理变化和可能出现的潜在危害做了详细的讲解,图文并茂,语言生动,并提出了建议性的改善和治疗方案。报告结束后,老师们针对自身的状况提出了很多问题,年轻教师还为母亲咨询。大家一致认为此次讲座收益匪浅,希望学院以后多多举办类似活动。的确,作为女教工,她们每天和男教工一样从事繁忙的教学科研工作,而为人妻为人母又要承担更多的社会家庭责任,紧张的工作和生活往往忽略了自己的身体状态。因此,借助三八节活动之际,希望广大女教工能在工作生活之余加强自身的保健意识,爱自己就是爱亲人,健康的女人才是完美的女人。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012