|INFORMATION
全国第四届生物化学与分子生物学教学研讨会在吉林大学圆满结束
管理员 发布时间:2014-08-08 13:03  点击:

   2014年7月25至7月29日,由中国生物化学与分子生物学会和中国生物化学与分子生物学会生物化学与分子生物学教学专业委员会主办,吉林大学生命科学学院和吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的全国第四届生物化学与分子生物学教学研讨会在吉林大学数学楼多功能报告厅圆满落下帷幕。来自全国85所高校生物化学与分子生物学专业的专家学者及教师200余名代表参加了会议。
    会议开幕式由“国家万人计划”教学名师、吉林大学国家级生物实验教学示范中心主任滕利荣教授主持,中国生物化学与分子生物学会常务理事、全国第四届生物化学与分子生物学教学研讨会组委会委员长查锡良致开幕词。吉林省生物化学与分子生物学会理事长李青山致欢迎词。
    研讨会围绕生物化学和分子生物学理论教学和实践教学,聚集国内教学第一线的教师,探讨教学改革规律,交流教学经验,探讨生物化学与分子生物学人才培养体系的内涵建设。共有27名专家在本次研讨会上作报告。其中,吉林大学滕利荣教授做的报告《高校生物实验教学的内涵建设和可持续发展》从实验教学发展特点、实验教学改革思路等方面对高等学校实验教学示范中心的建设发展进行了分析和指导,同时介绍了吉林大学国家级生物实验教学示范中心的发展状况及管理体制,得到了领导们和与会代表们的高度认可。
    会议还选举出了新一届中国生物化学与分子生物学会生物化学与分子生物学教学专业委员会和青年委员会组织机构。
    本届生物化学与分子生物学教学研讨会的顺利召开为全国生物化学与分子生物学学科建设与发展提供了交流平台,必将对生物化学和分子生物学理论教学和实践教学改革起到推动作用。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012