|INFORMATION
第三届吉林大学大学生生物实验技能竞赛圆满结束
管理员 发布时间:2014-05-21 20:10  点击:

  2014年5月18日,由吉林大学教务处主办,吉林大学生命科学学院承办的第三届吉林大学大学生生物实验技能竞赛在吉林大学国家级生物实验教学示范中心圆满结束。

  本届竞赛参赛队成绩由两部分组成,微生物为必选科目,生物化学和生理学可根据参赛学院学科特色任选其一,此次大赛各学院积极踊跃,共有11个学院197个代表队参加。经过参赛队伍激烈的角逐及评审专家的认真考核,本届竞赛共评出一等奖47项,二等奖59项,三等奖91项;优秀指导教师一等奖12名,优秀指导教师二等奖10名,优秀组织奖11项。同时,本次竞赛共选拔出20组参赛队参加第二届吉林省大学生生物实验技能竞赛。

  本届竞赛较上两届竞赛有4个突出特点:一是学生的技能水平提高,较上两届相比学生实验操作更标准、更规范,实验思路更清晰,操作更熟练。二是评审专家更认真负责,本届评审专家各学院选派的老师都能按评审指标认真评审,较公平公正的对各参赛队。三是各参赛单位高度重视。本届比赛各学院都能认真准备预赛,并认真组织培训,从参赛选手水平上也能看出重视程度。四是组织更有序,各学院领队、评审专家及参赛队都能按时到位,无一缺席,组织有条不紊,井然有序。

  本次竞赛的成功举办为我校拥有生物类专业的各学院之间的交流合作搭建了一个很好的平台,对于促进我校生物学科基本实验技术的规范化、标准化,调动学生实验的积极性具有很好的推动作用。同时,本次大赛的成功举办,也增进了校内生物学科各学院之间的友谊,为今后我校生物类学科的协同发展奠定了良好的基础。(中心稿)

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012