|INFORMATION
孔维教授当选为吉林省侨联副主席
管理员 发布时间:2014-12-12 04:32  点击:

    [学校统战部消息]:12月10日,吉林省第六次归侨侨眷代表大会在长春召开,大会选举产生了吉林省新一届侨联领导机构,我校生命科学学院院长孔维教授当选为新一届吉林省侨联副主席。中国侨联党组副书记、副主席董中原,省委副书记竺延风出席大会并致辞。

    董中原在致辞中对吉林省广大归侨侨眷和海外侨胞在促进经济繁荣、社会进步、民族团结和各项事业蓬勃发展进程中发挥的重要作用给予了充分肯定,对省委、省政府给予侨联工作的支持表达了谢意,对吉林省侨联做好新时期工作提出了发挥新优势、展现新作为、实现新突破、树立新形象的总体要求,并希望吉林省侨联以本次大会为契机,求真务实,开拓进取,努力实现侨联工作创新发展。

    竺延风从推动吉林振兴、促进对外开放、维护社会稳定和国家统一等三个方面对广大归侨侨眷和海外侨胞寄予了殷切希望,对全省各级侨联组织树立“大侨务”观念,提高侨联工作科学化和法治化水平提出了具体要求,对选举产生的吉林省侨联新的领导机构,提出了要在服务中心、助推发展上有新作为,在凝聚侨心、促进和谐上有新作为,在拓展渠道、对外交流上有新作为,在增强活力、提升水平上有新作为等明确要求。

    省领导李龙熙、隋忠诚、刚占标,省直各人民团体、省直涉侨部门领导、省侨联历届主席、副主席,部分海外及港澳地区嘉宾出席了会议。

    在大会选举产生的吉林省侨联第六届委员会领导机构中,我校孔维、邓伟文、任波、柳克祥、崔有斌五人当选为常委,占全体常委四分之一。
 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012