|INFORMATION
生命科学学院组织学生参加第七届“全国大学生药苑论坛”并获学生优秀成果评选二等奖
管理员 发布时间:2014-11-26 11:00  点击:

   为培养本科生实践创新能力,展示大学生创新创业成果,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国高等教育学会医学教育专业委员会药学教育研究会于2008年起面向大陆和港澳台地区药学院校举办一年一度的“全国大学生药苑论坛”。第七届“全国大学生药苑论坛”于2014年11月14-16日由广东药学院在广州承办。经吉林大学生命科学学院院内选拔,最终选派2011级基地班陈嘉雯以及2011级药物制剂专业王宇頔两名同学作为学生代表参会,并由学院教科研办公室主任刘成柏以及青年教师苏维恒带队。

    本届学术论坛分为“专家学术报告”、“学生成果交流评选”、“专家点评”、“壁报展示”等活动版块,并在各校参赛项目中择优评选“优秀成果奖”(分为一、二、三等奖)。根据要求,作为教育部高等学校药学类专业教学指导委员会委员单位,我院选派了2个成果项目共2位学生代表参加论坛,并参与了“学生成果交流评选”及“壁报展示”。

    本次活动,参会学生共带来了85个项目成果,围绕前沿的学科动态以及学科领域新观点进行了交流探讨,内容涵盖药物制剂、药物化学与生物、药理、药物分析、中药学等领域。大会共评出一等奖12项,二等奖18项,三等奖28项。经过现场答辩以及专家评审,我校陈嘉雯同学的学术成果《手足口病抗病毒药物的筛选和评价》与王宇頔的学术成果《肿瘤靶向型脱氧核酶递释体系的构建》分别被评为优秀成果二等奖。其中,陈嘉雯同学的项目引起了媒体的广泛关注。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012