|INFORMATION
生命科学学院杰出校友报告会——吉林大学“深化教育体制改革暨研究生院建院三十周年”系列活动
管理员 发布时间:2014-10-27 19:56  点击:

   2014年10月26日下午14:00-16:00,由吉林大学研究生院主办、吉林大学生命科学学院承办的“吉林大学深化研究生教育改革暨研究生院建院三十周年”系列活动之杰出校友报告——创新思维带来的产业机会,在生命科学楼107报告厅顺利开展。本次活动邀请到了生命科学学院杰出校友马骉博士作为主讲嘉宾,报告由我院党委副书记刘丽慧书记主持,副院长付学奇教授总结。报告内容生动精彩,现场气氛活跃,我院领导、教师、研究生、本科生均参与了本次报告。

    马骉博士于1981年考入吉林大学分子生物学系,1986年获学士学位,1989年获硕士学位,先后就职于解放军某医学研究所、空军航空医学研究所、北京京航制药厂,而后取得博士学位。1999年8月至今任北京赛升药业股份有限公司董事长兼总经理,目前还兼任北京市医药行业协会副会长、中国生化制药工业协会常务理事、中国农业大学客座教授。先后发表学术论文20篇,国家发明专利19项,主持完成国家一类新药一项、四类新药五项、仿制药多项。获省部级科技进步二等奖一项、三等奖两项、国家重点新产品两项。

    报告中,马骉博士首先以形象的语言向我们阐明了创新思维对于一个生物医药领域研究者的重要性;其次以自己的亲身经历为例,向我们展示了创新思维给企业带来的收益;然后以一个师兄的身份告诉我们“创新、坚持、责任、感恩”这四个词在每个人成长中的意义;最后以谦逊的态度解答了同学们在日常实验、职业选择等多方面的困惑。

    报告激发了同学们的斗志,赢得了大家阵阵掌声。同学们纷纷表示,马骉博士不仅是一位热爱医药研发的科学工作者,更是一名心怀吉林大学的杰出校友人。他的讲座让同学们真真切切体会到创新思维对科研学术和企业财富的深远影响,也激励了同学们努力学习,开拓创新。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012