|INFORMATION
生命科学学院创新创业暨社会实践活动系列报道之九---金塔集团董事长杨茂义创业报告会
管理员 发布时间:2014-10-20 17:17  点击:

   10月18日上午,在金塔集团报告厅举办了金塔集团董事长杨茂义创业报告会。出席报告会的有生命科学学院党委副书记兼副院长赵国安,金塔集团党委书记王桂兰以及生命科学学院全体实习生。

    杨董事长报告会围绕他的个人经历和创业经历展开。祖辈农民,杨董事长从一个普普通通的农民做到“中国辣椒第一家”,其中的艰辛、奋斗打动了在场的吉大学子。他总结说,他的人生是“一直都在奋斗拼搏的经历,满载艰辛成就的经历”。在谈到创业期间遇到的挫折时,他平淡以对,怀着不逃避、不退缩的态度,“迎头而上、诚信为本”,“坚持、诚信”的商业准则让学子们肃然起敬。在商业上有自己的准则,在政治中更是积极向上,敢于承担责任。杨总对在场的同学们结合自己的经历语重心长地说,面对责任,不仅要将自己的任务做好做精,还要举一反三,其他方面也要做出自己的努力贡献,在彰显自己价值的同时获得领导的重视,获得更广大的舞台!

    之后赵国安书记发言,首先对杨董事长报告做出感谢,并提出四点感受,第一,金塔集团成功在于勤于学习、善于思考、勇于创新、敢于担当;第二,从杨董事长的经历可以看出没有人能随随便便成功;第三,企业家同商人的区别在于企业家更注重实现自我的社会价值;第四,成熟企业和发展中企业区别在于在成熟企业的运作模式基本已经成熟,去这些企业工作只是执行,而发展中企业还处于摸索中,去这些企业工作是在创新。最后赵书记强调大学生应该树立正确的就业观,为毕业能够顺利就业做好准备。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012