|INFORMATION
生命科学学院创新创业暨社会实践活动系列报道之七——金塔集团功能红曲厂厂长许伊民报告会
管理员 发布时间:2014-10-20 17:16  点击:

    10月16日上午,金塔集团功能红曲厂厂长、吉林大学生命科学学院毕业生许伊民在金塔集团内部为生命科学学院实习生做了一次生动的报告。生命科学学院带队教师以及生命科学学院2012级实习生参加了本次报告会。

    许厂长首先介绍了自己的学习经历。07年本科毕业后,研究生师承生命科学学院陈育新教授,在此期间在学习和工作上取得了一定的成果。之后简要的介绍了他个人在金塔集团负责的有关红曲方面的研究的现状。谈及洛伐他汀的降压和降脂的功效,开阔了学生们的视野。期间穿插的讲述了自己在求学,治学方面的见解,同学们表示听后收获很多。

    之后许厂长介绍了自己的工作经历。从零散的兼职,到凯莱英工作,到最后来到金塔集团负责红曲方面的项目,不断地提及工作方面要做到任劳任怨,不论自己处于何种职位,都要做到能以自己的个人魅力带动员工的积极性,辛苦都会被大家看在眼里,都不会白费!同时他还指出了工作中合作的重要性。没有华丽的言语,但每句话都饱含生活的智慧,为学生将来步入社会,进入工作提前上了一堂重要的课!

    最后,许厂长分享了一直陪伴他的几句话-----坚持,成功者必然;诚信,成就事业的法宝;承受,决定格局的关键;承担,做大事的潜质!反复思量,总有新体会,理解起来很简单,做到与否仍须时间的历练!

    短短的两个小时,从学习到工作,许厂长分享的不光是自己的经历,更是自己对生活的见解。学生们聆听的也不只是一段历史,也看到自己的将来,会后同学们报以热烈掌声,对学长表示感谢!

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012