|INFORMATION
生命科学学院创新创业暨社会实践活动系列报道之六——2012级分子生物学系学生到金塔集团实习
管理员 发布时间:2014-10-20 17:11  点击:

   2014年10月15日,吉林大学生命科学学院2012级生物科学和生物技术专业学生在生命科学学院副书记兼副院长赵国安的带领下,一行60余人前往吉林省金塔实业(集团)股份有限公司洮南地区基地实习。

    15日下午全体人员到达金塔集团,集团的工作人员热情的接待了各位师生。16日上午,金塔集团党委书记为大家简单介绍了金塔集团的现状,之后吉林大学硕士毕业生、金塔集团功能红曲厂厂长许伊民介绍了他的学习和工作经历,讲述自己为何在毕业时会放弃待遇优厚的大公司而选择到洮南一家民营企业,对学生们的就业观产生了影响。下午,在金塔集团工作人员带领下参观了金塔集团各个厂区生产线,对金塔集团辣椒红、辣椒碱、辣椒籽油、辣椒酱的生产加工过程有了宏观的了解。17日上午,前往金塔集团农场,见到了金塔集团培育的优秀品种的辣椒,采摘了番茄,参观了鱼塘,增进了同学们对农业知识的了解,同时提高了同学们的动手能力。17日晚,金塔集团杨董事长等以及我院赵书记等人观看了由我院实习学生和金塔集团员工联合组织的精彩演出,同学们借此机会表达了对金塔集团的感谢,金塔集团也对我院学生的表现给予了肯定。18日上午,金塔集团杨茂义董事长为学生们作了一场大学生创业报告会,杨董事长详细讲述了自身的创业经历,会后大家对杨董事长的创业经历感慨万千,对创业有了深层次的认识。

    整个实习过程,同学们服从安排,积极配合,敏而好学,不断探索,得到了金塔集团的认可。这次实习,不仅使学生们学到了技能,也体验了生活。同学们十分珍视这次实习带来的收获,对金塔提供的实习机会表示感谢,希望金塔集团和我院的合作关系不断保持下去。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012