|INFORMATION
中心获“全国教育系统先进集体”荣誉称号
管理员 发布时间:2014-09-17 15:05  点击:

      在9月9日庆祝第三十个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,人力资源社会保障部、教育部发布《关于表彰全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者的决定》,授予500个单位“全国教育系统先进集体”称号,吉林大学国家级生物实验教学中心榜上有名,是我校惟一获此殊荣的集体。
      这是对中心十余年实践育人工作的高度肯定。一直以来,中心人凭借强烈的责任感、崇高的情怀、高度的团结、踏实的工作和默默的奉献,创造了一座座丰碑。将昔日惨不忍睹的实验室,逐步建设成“以人为本、资源共享、开放运行、自主研学、不断创新、协调发展”的国内一流的实验教学示范中心。先后获得国家精品课程、国家教学团队、国家精品资源共享课程、国家教学成果一等奖等奖励与荣誉135项。中心主任滕利荣教授曾获国家“万人计划”(教学名师)、第三届国家教学名师奖、全国模范教师、宝钢优秀教师特等奖等奖励与荣誉。先后有近千个国内外实验室及单位前来交流学习。党和国家领导人习近平、吴邦国、贾庆林、李长春、刘延东、王刚和教育部部长袁贵仁、原部长周济、副部长杜玉波、原副部长周远清、吴启迪及省市领导前来视察,并给予高度评价。
     我们要珍惜这一来之不易的荣誉,谦虚谨慎、再接再厉,立足岗位、扎实工作,教书育人、为人师表,坚持育人为本、立德树人,发挥模范表率作用,不断取得新的成绩。 

 

                 吉林大学国家级生物实验教学示范中心                              

                        2014年9月15日                                                            

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012