|INFORMATION
生物实验教学中心参加国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会
管理员 发布时间:2015-10-17 02:48  点击:

    2015年9月23~25日,国家级实验教学示范中心联席会受教育部高教司的委托,在福州召开了“国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”。我中心作为国家级实验教学示范中心联席会生物与食品学科组组长单位(滕利荣教授为组长),经过前期展板设计、视频汇编、交流材料整理、实物成果汇集及展位布展等工作,顺利完成示范中心十周年成果展示准备工作。

    来自全国各高校1600多人参加此次活动。生物与食品学科共有48所大学的50个国家级实验教学示范中心参展。我中心派出6名教师参加了展会的布展、参观接待任务。展会期间,生物与食品学科展台前,参观人员络绎不绝,参观者对本学科的成果表现了浓厚的兴趣,中心带的大学生创新创业实践成果的产品、资料,索要一空。展会期间,还开展了示范中心建设研讨会,滕利荣教授代表中心在会上做了报告,得到了与会者的一致好评。

    国家级实验教学示范中心自2015年建设以来,共评审出800个国家级实验教学示范中心、297个虚拟仿真实验教学中心,涵盖了32个学科类别,极大地带动了我国高等学校实验室的建设与发展,有力推动了学生动手能力、实践能力和创新能力的培养, 对今后我国科学技术进步、社会经济可持续发展和建设创新型国家必将起到十分重要的作用。(中心供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012