|INFORMATION
我院召开2014级唐敖庆班首次班会
管理员 发布时间:2015-10-09 23:46  点击:

    根据《吉林大学优秀学生转入拔尖计划试验班学习实施办法》,我院于9月开展了2014级本科生优秀学生转入“拔尖计划”选拔工作。经过面试,共确定2014级五名优秀学生进入“拔尖计划”全新的培养体系。

    2015年9月23日下午15时,在经信教学楼唐班专用教室,召开了2014级唐班本学期第一次班会,学院副书记兼副院长赵国安、教科研办主任刘成柏以及辅导员丁子芮参加了本次班会。在会上,师生们共同交流了关于推免研究生、境外培养以及奖学金评定等同学们所关注的关于培养以及管理方面的热点问题,并对同学们提出的问题分别从学生管理和教学管理等角度进行了解答。在此基础上,老师们对我院实施“拔尖计划”的特殊培养模式重点进行了强调,作为唐班学生,不仅要学习成绩优异,还要具备很高的综合素质,这样才能肩负起“拔尖计划”学生的重要使命,从而在学业和科研上均有所建树。对于刚刚升入大学第二学年,唐班同学在完成学业的同时,应积极参与学院开展的各项学术活动,如国际国内高水平学科竞赛等,也鼓励学生们自发组织各类以唐班学生为主体的学术活动,锻炼学习与科研并重的综合协调能力,培养和提升自主学习和创新能力,对于这些学术活动,尤其是学生自发开展的环节,学院将在各方面给予大力支持。

    赵书记最后强调,唐班学生不是要利用和享受各种有利条件,而是充分发挥所在“拔尖计划”的各类优势,创出自己的特色,取得更大的成绩和突破性成果。作为“少而精”的团体,更要团结协作,扬长避短,集众家之所长,真正在学院以及学校中起到领跑和示范作用。学院将建立这种定期召开交流会的机制,并在“拔尖计划”的实施过程中继续一如既往的支持。
 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012