|INFORMATION
我校顺利完成2015级唐敖庆班新生选拔
管理员 发布时间:2015-09-22 22:44  点击:

    经过迎新的校内宣传,报名资格审核,笔试和面试的层层选拔,我校2015级“基础学科拔尖学生培养试验计划”试验班(唐敖庆班)校内招生工作顺利结束。新加入唐敖庆班的35名同学已陆续完成报到注册,住宿,课程安排等进入全新的学习阶段。值得一提的是,凭借对基础学科研究的强烈兴趣,14名非基础学科专业新生经考核转入唐敖庆班。

    根据《吉林大学基础学科拔尖学生培养试验计划实施方案》等文件精神,学校今年仍然采取高考招生及校内选拔方式开展唐敖庆班学生选拔,在化学、生物学、数学、物理学、计算机等五个专业方向分别组建独立的试验班。本次招生工作以“创新、开放、严谨”为主题,在严格执行考试选拔纪律的基础上,采取更加开放灵活的考核方式,充分挖掘学生学术潜质,不拘一格选拔人才。在入选的新生中,既有参与高中学科竞赛获奖的优秀选手,也有在各种考试中均名列前茅的“学霸”,在经历了严格的资格审查,新奇的书面测试,专家云集的综合面试,外教面对面的英语考核之后,最终产生了新一届唐敖庆班。

    此外,按照唐敖庆班动态进出制管理办法,2014级唐敖庆班也面向相关专业组织了考核选拔,数学方向通过动态进出转入12名新同学,物理方向6名新同学转入唐班,生物方向5名新同学转入唐班,2014级共有23 名同学进入唐敖庆班全新的教育培养体系。(教务处稿)

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012