|INFORMATION
生命科学学院圆满完成2015年研究生迎新工作
管理员 发布时间:2015-09-10 21:02  点击:

    为了让新生更好地了解研究生生活,提前做好学习准备,8月31日到9月2日期间,生命科学学院在107教室进行了2015级新生入学教育大会。

    会议期间,李正强、滕利荣、姜春来和付学奇教授对学院历史、专业设置和目前所取得荣誉进行简要介绍,各位教授结合自身经历对科研工作思路进行深入浅出的讲解,微言大义值得深省。我院一贯高度重视学术道德规范宣传与教育工作,诚信科研与诚信做人一样重要,教授们为同学树立求真务实、潜心研究、诚信严谨的学术标准,将学术道德、学术规范放到科研生活的至高位置。

    8月31日下午心理健康教育,胡远超老师对研究生心态转换提出了建议:生活要像陀螺一样要保持动力、重心与平衡。在研究生期间,同学们应该更加合理地安排自己的时间,去做更多丰富而有意义的活动,开阔自己的眼界,提升自己的能力。随后,胡老师强调做好的规划的重要意义,引导大家去思考我是谁、我要什么?最后,胡老师用生动的事例教育新生们一定要保持积极乐观的心态,因为态度决定一切。胡老师语言生动幽默,案例贴近学生生活实际,现场气氛热烈,掌声阵阵。

    9月1日下午校史馆参观,吉林大学文化底蕴凝重辉煌,学风优良,历史沉淀的“求实创新、励志图强”精神感染、激励着同学们锐意进取、努力拼搏。

    安全历来作为学院工作重中之重,9月2日保卫科、刘丽慧书记和王秀丽老师通过触目惊心的事例教育同学们安全的重要性,从思想上提高认识,不能存在侥幸心理,安全工作没有百分之九十九,只有百分之百。最后刘书记的讲话相信新生们也会很快融入生命科学学院大集体,开始自己丰富多彩的研究生生活!

    9月8日晚,生命科学学院2015级新生联欢晚会隆重举行,刘丽慧副书记及院办老师应邀出席。生命科学楼前灯火辉煌、歌舞飞扬、师生尽欢共同迎来了一个青春飞扬的夜晚,歌舞表演、素质拓展游戏,欢乐的氛围弥漫了整个夜晚。随着联欢晚会结束,生命科学学院2015年迎新活动圆满落下帷幕。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012