|INFORMATION
生命科学学院召开“三严三实”专题教育党课
管理员 发布时间:2015-12-31 01:32  点击:

    按照我校“三严三实”专题教育工作部署,结合学院开展“三严三实”专题教育工作方案,12月23日下午3点,分子酶学工程教育部重点实验室全体教工党员在生命科学楼258会议室进行了“三严三实”专题教育党课,由生命科学学院副院长、分子酶学工程教育部重点实验室主任李正强老师、酶工程实验室副主任孙妍红老师依次讲授专题党课。

    首先,李正强老师结合工作实际,围绕“三严三实”中“创业要实”的实现路径,讲述了个人的学习心得。他强调指出创业要实的核心要义,在于实干事、敢干事、善干事、干成事。一切难题,只有在实干中才能破解;一切机遇,只有在实干中才能把握;一切愿景,只有在实干中才能实现。既要多办一些近期能见效的大事、好事,又要着眼长远、着眼根本,多做一些打基础、做铺垫的事,前人栽树、后人乘凉的事。既注重“显绩”,又注重“潜绩”;既重视当下,又重视长远。

    其次,孙红妍老师结合工作实际,围绕“三严三实”的重要意义和精神实质,讲述了个人的学习心得。她认为“三严三实”的精髓在于“实实在在做人,踏踏实实做事”,在实际工作中,要时时约束自己的言行,时时以党员标准要求自己,严格按法办事,严守规则和制度,从实际出发谋划事业和工作,符合客观规律,符合科学精神。

    最后,参会老师根据两位老师的党课内容,结合自己的工作和认识进行了交流。

    本次党课对“三严三实”的精神内涵进行了深刻的解读,老师们纷纷表示:一定要办实事而不图虚名,求实效而不做虚功。脚踏实地,真抓实干,担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012