|INFORMATION
生命科学学院召开“三严三实”即“严以用权”专题学习研讨会
管理员 发布时间:2015-12-20 19:20  点击:

   按照我校“三严三实”专题教育工作部署,结合学院开展“三严三实”专题教育工作方案,12月18日下午14:30生命科学学院在生命科学楼335召开了“三严三实”即“严以用权”专题学习研讨会,由我院党委书记李佰志老师主持,副院长、纪委书记付学奇老师做中心发言,学院党委成员参加会议。

    研讨会上,付学奇老师参照《吉林大学廉政风险防控工作实施办法》,结合工作实际,主要围绕“严以用权”的重要意义及廉政风险防控,讲述了个人的学习心得。他指出,只要有权力就存在着滥用权力的可能性;只要有职能就存在着不作为、乱作为的可能性。但风险不等于问题,查风险不等于找问题。因此,只有深刻认识“严以用权”的重要意义,把握“严以用权”的精神实质,明晰“严以用权”的基本路径,才能进一步推进学院建立权利清单,排查风险点,制定防控措施,构建长效机制。在付学奇老师发言结束后,参会人员结合自己的工作和认识进行了交流。

    本次学习研讨会将“三严三实”的精神内涵进行细化,着重结合“廉政风险防控”讨论了“严以用权”的深刻意义及实施路径,使老师们明白了只有发挥党员的先锋模范作用,严格遵守制度规范,严以用权,才能营造风清气正的校园生态,进一步激励学生积极健康地成长成才。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012