|INFORMATION
2015年生物化学与分子生物学学术报告会在中心召开
管理员 发布时间:2015-12-08 22:51  点击:

    由吉林省生物化学与分子生物学会主办、吉林大学国家级生物实验教学示范中心承办的“2015年生物化学与分子生物学学术报告会”,于2015年12月5日在吉林大学国家级生物实验教学示范中心召开。来自省内省内高校及科研院所的科技工作者共80多人参加报告会。会议由中心常务副主任、学会秘书长孟庆繁主持,中心主任、学会常务副理事长滕利荣教授做报告会总结讲话。

    报告会邀请来自吉林省农业科学院农业生物技术研究所王云鹏研究员、吉林大学第一医院-院转化医学研究院王绍锋教授、吉林大学再生医学研究所徐辉教授、吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室的李全顺副教授、吉林大学生命学院的高印副教授等五位分别做了专题报告。报告人围绕农业、医学、遗传、医药等领域,从分子水平阐述了生物大分子的结构、功能及其调控, 细胞活动的分子机理及调控, 生物技术的应用,医学及生物化学与分子生学基础研究和应用。

    此次报告会的成功举办,对加强我省生物化学与分子生物学领域内的学术交流与合作,促进人才培养和学科发展,必将起到借鉴和指导作用。(中心稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012