|INFORMATION
吉林省第九届青年科学家论坛在中心召开
管理员 发布时间:2015-12-08 22:19  点击:

   2015年12月5日,由吉林省科协技术协会主办,吉林省生物化学与分子生物学会和吉林大学国家级生物实验教学示范中心共同承办的“吉林省第九届青年科学家论坛”在实验中心顺利召开。本届论坛主题为“抗肿瘤药物与基因递释体系”,论坛执行主席是吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室李全顺副教授。来自中国科学院长春应用化学研究所、东北师范大学化学学院、吉林大学电子科学与工程学院、吉林大学第一医院转化医学研究员、吉林大学基础医学院、吉林大学药学院、吉林大学生命科学学院等青年教师和研究生60多人参加论坛。

    论坛由中心常务副主任、学会秘书长孟庆繁研究员主持,中心主任、学会常务副理事长滕利荣教授致开幕词。论坛邀请了吉林大学电子科学与工程学院生物医学工程系吴长锋教授,“长白山学者”特聘教授、吉林大学第一医院转化医学研究员孙天盟教授,教育部新世纪优秀人才、东北师范大学化学学院王春刚教授,中国科学院长春应用化学研究所于喜飞研究员,吉林大学基础医学院李晶教授,中国科学院长春应用化学研究所丁建勋副研究员等分别作了报告。最后,由本届论坛执行主席李全顺副教授进行了总结讲话。

    本次论坛在深入理解纳米载体设计及其体内命运的基础上,着力聚焦新型肿瘤靶向配体的筛选、新型基因治疗策略的开发、纳米递释系统的成药性与体内药动学行为等肿瘤纳米药物领域中的研究热点,有效的整合了吉林省在生物化学与分子生物学、细胞生物学、高分子化学与物理、纳米技术、临床医学等优势学科,充分发挥了各学科的研究特色,推动学科间交流与合作,对肿瘤纳米药物与基因治疗基础理论、药物研发及应用等方面的深入发展有着重要意义。(中心稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012