|INFORMATION
长春工业大学一行80人来中心参观交流
管理员 发布时间:2015-12-07 22:44  点击:

    2015年12月2日,长春工业大学党委理论中心组成员,校安全生产委员会成员,各教学单位党政负责人、主管实验副院长、实验中心(室)主任在长春工业大学校党委副书记李雁冰带领下来到吉林大学国家级生物实验教学示范中心进行安全教育专题学习考察。中心主任滕利荣教授、吉林大学生命科学学院副院长兼中心常务副主任孟庆繁研究员和中心督学陈亚光老师接待了考察团。学习考察活动由讲座和实地考察两部分组成。

    首先,常务副主任孟庆繁研究员做了以“实验室安全的防范措施” 为题的讲座。介绍了多年实验教学安全管理经验,分析近年来国内高校实验室发生的典型案例,总结了目前高校实验室特点和事故频发的原因。从安全环保、实验习惯教育和安全知识三个方面进行了详细解读。

    讲座结束后,参观人员分成四组在中心陈亚光、刘艳、孟令军和周毓麟老师的陪同下,实地参观了实验室,了解学习实验室的安全管理方法,参观考察人员认真听讲并记录,不时提出有关安全方面的管理问题并进行交流探讨。(中心稿)

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012