|INFORMATION
吉林大学生命科学楼和生物实验教学中心举行消防演习
管理员 发布时间:2015-11-05 01:35  点击:

    2015年10月28日下午,吉林大学生命科学学院国家级生物实验教学示范中心与生命科学楼全体师生,在吉林大学保卫处中心校区办的指导下联合举行了较大规模的“消防演习”活动。

    下午两点,随着两个实验楼实验室的起火点浓烟滚滚和报警器“突然”响起,实验室工作的本科生、研究生和教师600多人,立刻放下手中工作,在相关安全负责人的指挥下,迅速关闭电源,拿出毛巾、口罩沾水唔上口鼻,有序的撤离实验室,并沿消防指示灯指示方向迅速下楼、在就近防火门通道到达安全地带。随后各班班长、各楼层负责人清点人数,并层层汇报。在发现有被困人员时,总指挥派人前去救助,并安全救出。

    全体师生安全疏散完毕后,保卫办周中平副科长对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解,并演示了干粉灭火器、防火毯的使用方法和操作要领。师生们踊跃进行现场消防器材使用操作练习。最后,中心常务副主任孟庆繁对本次消防演习进行了总结,他针对目前实验室存在的安全意识不高、安全责任不明确、安全措施不到位等问题提出了具体要求。

     本次演练,使全院师生学习和掌握了初期火灾自救、逃生、疏散的基本知识,提高了师生安全防范意识,强化了师生的安全责任意识,为创建“平安和谐校园”奠定基础。(中心稿)

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012