|INFORMATION
第四届吉林省大学生生命科学创新实验大赛圆满落下帷幕
管理员 发布时间:2015-10-21 04:41  点击:

    2015年10月17日-18日,由吉林省教育厅主办,吉林大学和吉林省生物化学与分子生物学会共同承办的“岛津.华尔达杯”第四届吉林省大学生生命科学创新实验大赛在吉林大学国家级生物实验教学示范中心圆满落下帷幕。   

    18日上午,在吉林大学东荣报告厅举行颁奖典礼。出席颁奖典礼的有吉林省教育厅、吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会、吉林省相关高校的领导、专家、指导教师、参赛选手及支持本届竞赛的社会各界人士。颁奖典礼上,大赛主委会主任李青山致辞,对来自全省高校的参赛代表、指导教师、领队和各位评审专家表示欢迎,同时向为这次大赛的顺利举行而付出辛劳的评委、工作人员和志愿者们表示衷心地感谢。竞赛专家委员会主任、吉林大学国家级生物实验教学示范中心主任滕利荣教授,代表专家委员会从比赛流程、评为选拔机制、过程监督、奖项的设置与确定等四个方面做了本届竞赛的评审工作报告。

    参加本届竞赛的有部属高校、省属本科院校和民办独立学院等共20所高校141支代表队,122名指导教师参加了比赛,涵盖生物学、医学、药学、农学、林学、食品科学、环境科学等多个学科。经过激烈的角逐共评出一等奖42项、二等奖46项、三等奖53项,优秀指导教师一等奖40项、二等奖42项、三等奖39项,优秀组织奖18项。

    本项赛事已经成功举办四届,初步形成院、校、省三级竞赛体系,为全省生物相关学科搭建了很好的交流平台,覆盖面越来越广,已成为我省具有较大影响力的一项赛事,对于促进我省高校实践教学改革、提高我省高等教育教学质量起到了积极的推动作用。(中心稿)

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012