|INFORMATION
生命科学学院与通化市医药企业开展合作交流
管理员 发布时间:2015-10-20 03:44  点击:

    2015年10月12日至14日,在吉林大学与通化市政府全面战略合作的大背景下,由吉林大学工业研究总院与通化市科技局牵头,吉林大学工业研究总院副院长张涛、生命科学学院党委书记李佰志、副院长姜春来带队,组成了包括25名教授、副教授、高级工程师、讲师的专家团,赴通化市进行为期3天的针对医药企业的考察、科技诊断与科研成果推荐。此行获得了通化市副市长梁勇、市科技局局长王积平等领导同志的高度重视,全程由市科技局副局长周希林等同志陪同。走访企业包括通化万通药业、通化东宝药业、通化紫鑫药业、通化金马药业和通化康元生物科技有限公司等。专家团顺访了通化师范学院。

    本次走访考察的主要目的包括:(1)了解企业的生产与科技难题,以高校的专业能力为企业提供帮助;(2)介绍学院教师的科技成果,寻求成果转化;(3)了解医药企业的科技需求,为教师的应用研究与技术开发指明方向;(4)在人才培养方面,为企业科技人才进入高校培训与高校学生进入企业实习建立合作机制。专家团此行取得了较好效果,达成了多项初步意向,进一步合作的商讨正在进行,企业积极筹备择期到吉林大学进行回访,以寻求更大范围、更深层次的交流合作。此行是吉林大学产学研结合与服务社会的又一成功步伐。


相关图片

 

 

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012