|INFORMATION
校评估专家组对中心进行综合性评估
管理员 发布时间:2016-04-20 21:31  点击:

    4 月18日下午,生命科学实验教学中心综合评估暨现场观摩大会在唐敖庆楼C258举行。教务处高淑贞副处长、王瑞副处长,本次评估各组全体评审专家及秘书, 全校相关学院主管教学、实验室和中心的领导及教师代表,生命科学实验教学中心全体实验技术教师等130多人参加了本次会议。

    会 议首先由我院副院长兼中心常务副主任孟庆繁研究员致欢迎词,教务处副处长高淑贞研究员讲话,中心主任滕利荣教授做了中心自评情况汇报。滕利荣教授结合体制 与管理、教学体系与任务、教学组织与质量管理、师资队伍、仪器设备与环境设施和中心特色等6个一级指标、20个二级指标、33个评估要素,对中心采取的改 革措施、取得成绩、存在不足等自评情况进行了系统汇报。汇报后,各学院代表分两组参观了中心档案室、信息化管理室、配件室、基础实验室、专业实验室、开放 实验室、校内实训基地等。大家一致认为受益匪浅,对本中心如何做好迎评工作、如何全面提升实践育人水平,提供了指导性的思路和值得借鉴的经验。

    以 白容霖教授为组长的评估专家组,通过审阅中心自评材料、实地考察实验室、查阅相关支撑资料、询问相关教师等,按评审指标逐项审核打分,并与中心教师反馈了 意见。全体专家对中心实践教学体系与方法、平台建设与管理、创新创业教育与实践、教学团队聘任与培养、开放运行与保障等方面给予高度评价,并对学院实验教 学工作提出了建设性意见。

    最后,常务副主任孟庆繁表示,感谢各位专家的悉心指导,感谢中心全体师生的不懈努力。中心将不断加强内涵建设,对专家提出的意见认真研究整改措施,为迎接教育部本科教学审核评估奠定坚实基础。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012