|INFORMATION
“学思践悟百年征程 以史为鉴淬炼党性”——生命科学学院党支部召开党史学习教育专题组织生活会
党群办 发布时间:2021-07-12 16:21  点击:

根据学校党史学习教育整体工作安排,学院召开理论学习中心组(扩大)会议,第一时间传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对下一步贯彻落实工作进行安排部署。按照相关工作要求,生命科学学院11个教工党支部、研究生党支部于75-8日组织召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织支部党员交流学习体会、查找差距不足,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会前,各党支部组织党员认真开展自学和集中学习,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;开展谈心谈话,互相提醒、交流提高;联系思想和工作实际,深入盘点检视问题,撰写个人发言材料,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,党支部书记报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责,逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,坚持问题导向,明确整改措施,达到了提高认识、统一思想、促进整改的目的。处级党员领导干部除了以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会,还列席联络党支部的专题组织生活会。

学院党委书记白宇在生物化学与分子生物学系教工党支部专题组织生活会上指出,生命科学学院党委高度重视学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学院党委理论学习中心组进行了专题学习研讨,并对各党支部的学习做了安排部署。全体党员在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上要领先一步,坚持全面系统学、融会贯通学,深刻把握讲话精神,学深悟透、学懂弄通、知行践合一,确保习近平总书记重要讲话精神在学院落地生根、开花结果。学院党委副书记林相友在列席生物工程系研究生党支部专题组织生活会上指出,大家要坚决把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,牢记初心使命,坚定理想信念,赓续红色血脉,聚焦研究生主业,充分发挥党员先锋模范作用。学院副院长陈妍在列席生物工程系教工党支部专题组织生活会上指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中阐述了伟大建党精神,为新时代共产党人树立了精神丰碑。作为高校教师,要从百年党史中汲取丰厚营养和强大力量,要坚守立德树人初心使命,为建设社会主义现代化强国培育合格人才贡献力量。学院副院长李全顺在列席生物物理学与细胞生物学系研究生党支部专题组织生活会上表示,虽然自己党龄短,但在党史学习教育过程中收获良多,特别是习近平总书记“七一”重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的光辉文献,应该反复学习,深刻领悟。作为研究生,要把甘于奉献的品德、无怨无悔的精神融入科研工作中,要静下心沉住气踏实干,为科研贡献自己的青春力量。学院副院长崔帅在列席微生物与免疫学系教工党支部专题组织生活会上指出,习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,我们要吃透精神实质,把握核心要义,用担当本色诠释对党忠诚,立足自身职责,围绕立德树人根本任务,坚定不移落实学校、学院党委的决策部署,努力再创佳绩。

  学院本科学生党支部专题组织生活会将于新学期开学第一周召开。



友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012