|INFORMATION
学习百年党史 践行黄大年精神——生命科学学院组织教工党员参观黄大年纪念室
党群办 发布时间:2021-05-08 15:23  点击:

为深入推进生命科学学院党史学习教育,赓续又红又专的时代精神,凝聚师生奋进力量,进一步贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,生命科学学院党委于429日下午组织教工党员参观黄大年纪念室。

“心怀大我,至诚报国”。地质宫507室的件件陈设道出黄大年同志不平凡的奋斗历程。在黄大年同志的推动下,中国的深探事业用5年时间走完了发达国家20年的道路。他带领的400多名科学家创造了多项“中国第一”,使中国正式进入“深地时代”。

“振兴中华,我辈之责”。黄大年在大学同学毕业纪念册上的留言就已表明了爱国报国的心志。身在海外,心系祖国,在海外18年的黄大年,放弃了在英国的优厚待遇,毅然回国参献身于国家尖端领域的研究。回国后的7年里,他更是夜以继日、忘我工作,成为了同事、学生眼中的“拼命黄郎”,用实际行动点亮爱国奋斗精神航标。

吉林大学的历史是一部传承红色基因的成长史,是一部为了中华民族伟大复兴拼搏的奋斗史,同时也是一部听党指挥、与党和国家同呼吸共命运的发展史。党史的学习,也是对学校历史的一次重温与回顾。

参观结束后,各位教师纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为党员将继续传承发扬黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以“只要祖国需要,我必全力以赴”的坚定勇气,迎接“双一流建设”船到江心的关键期,应对祖国发展改革攻坚的发力期,勇担职责使命,不负时代重托,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012