|INFORMATION
生命科学学院召开本科招生宣传工作培训与经验交流会
学工办 发布时间:2021-05-24 08:34  点击:

为深入推进学校本科招生宣传工作,提高生源质量, 517日我院组织参与2021年度招生宣传工作教师开展培训,学院党政领导高度重视招生宣传工作,参加本次培训会的有学院院长于湘晖、党委书记白宇、副院长陈妍,及承担招生宣传工作的各位专业教师。

首先陈妍副院长简单总结了上一年的招生宣传工作,2020年的招生宣传工作依照学校招办的统筹安排,在学院党委的领导下,克服了疫情条件下的种种不利因素,主要依托微信、QQ、网站等线上媒体平台开展,经过各位老师的共同努力,我院比较圆满的完成了对接黑龙江省的本科招生宣传工作。今年,我院依旧积极响应学校号召,组建了由院长、书记牵头,并包含了国家级教学名师在内的高学历、高职称招生宣传队伍。为了更好的完成学校布置的招生宣传工作,同时提升我院教师招生宣传工作实效,召开本次培训与经验交流会。

接下来,高级工程师谷铁军老师结合自身的招生宣传经验,从高考志愿填报、学校教学环境、专业选择、学生未来发展等家长及学生关注的四个方面,与在座的各位老师分享。老师们也围绕招生宣传中遇到的问题进行了互动交流。培训结束,大家都表示学有所获,对学校的招生宣传工作无论从思想认识上还是从方式方法上都有了很大的提高,更加深刻地理解了招生宣传对于学校办学水平、专业发展、人才培养的重要意义。

党委书记白宇就本年度的招生宣传工作,提出了几点建议,一是招生宣传是学校的一项重要工作,生源质量的好坏,直接关乎到学校未来的发展,各位老师要提高政治站位,尤其在全国疫情防控攻坚形势下,要积极转变工作思路、创新宣传方式,助力本科生源质量稳步提升。二是我们要始终不忘学校立德树人的根本任务,围绕三全育人,协调好各部门,凝心聚力,注重内涵式发展,以先进的办学理念,一流的科研创新平台,科学完善的人才培养体系,吸引优质生源来我校学习。

  院长于湘晖在总结中指出,招生宣传是一项系统而专业的工作,一方面各位老师要对学校的学科优势、课程设置和人才培养体系、校园的基础建设和生活条件等等有较为全面的了解,对招生和人才培养的相关政策,要准确把握,解释详实,从而在宣传中让学生及家长认同吉林大学。另一方面要注重招生宣传工作常态化,从重视高考志愿填报期间的宣传,到深入高中,建立优质生源基地中学,对学生进行发展规划教育,既要招收优质生源,助力学校的“双一流”建设,也要真心地为学生的发展考虑。最后,相信在学院党委的精心部署下,在各位老师的大力支持下,我院的本科招生宣传工作一定会更专业、更细致、更高效。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012