|INFORMATION
学校党史学习教育指导组到生命科学学院指导党史学习教育工作
学工办 发布时间:2021-04-30 08:39  点击:

429日,学校党史学习教育指导组第五组组长高继成、副组长孙长轮、王畅一行三人,到生命科学学院开展党史学习教育指导工作。生命科学学院党委书记白宇、党委副书记林相友、副院长崔帅及相关科室负责同志参加会议。

会上,白宇对学院党史学习教育动员部署、理论学习、宣传报道、办实事筹划情况及特色做法进行全面介绍,并就如何做好下一步工作提出具体措施。他表示,2021年是中国共产党建党100周年,这一伟大时代的伟大时刻是回顾历史,深刻总结过往经验,展望未来,认真谋划布局的重要节点。要将党史学习教育工作的开展落实情况融入于加强党的领导,融入于深化全面从严治党进而推进基层党建工作的过程之中,引导师生党员补足精神之钙,筑牢信仰之基,汇聚干事创业、攻坚克难的动力源泉。

听取汇报后,高继成对学院党史学习教育开展情况给予充分肯定。他指出,生命科学学院党史学习教育工作的开展设计站位高、立意新、抓得准、有实效,学院党政领导凝聚合力、共同谋划,把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务抓实抓牢。立足党的百年历史新起点,准确把握开展党史学习教育的政治要求、建设要求,对照党章,对照十八大以来党的建设历史脉络,深刻理解我们从哪里来,要到那里去的历史及时代命题。聚焦推进学校、学院“双一流建设”、高质量发展的主要问题,守初心,助发展,开新局,生动鲜活、有血有肉的解决实际问题。

与会人员围绕如何通过党史学习教育发挥党外知识分子作用,加强统一战线建设,凝聚民主党派成员及党外知识分子积极参与学院事业发展规划、学科专业建设和师资队伍建设规划的论证,为学院的建设和发展献计献策等问题进行了交流讨论。

自吉林大学党史学习教育动员大会召开以来,生命科学学院紧跟学校教育安排计划,同步细化部署,逐项落实到位,把握政治引领,发挥价值引领,加强实践引领,充分利用校内外红色资源,开展务求实效的党史学习教育活动,将党史学习教育生动化、具体化。接下来,学院将根据指导组提出的意见要求,进一步做实、做深、做细各项工作,领导干部带头、师生党员联动、全院师生共同努力,推动党史学习教育成果转化,以优异的成绩,迎接学校第十五次党代会的召开,为中国共产党百年华诞献礼。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012