|INFORMATION
生命科学学院组织师生学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
学工办 发布时间:2021-04-20 19:23  点击:

2021年4月20日中午12点,生命科学学院于生命科学楼335会议室召开师生座谈会,学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学院专业教师黄宜兵、曾琳琳,学生工作办公室主任张春阳、团委书记丁子芮、辅导员齐鹏及学生代表参与学习交流。

会议学习了习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神,参会师生代表结合自身实际,作交流发言。

黄宜兵老师结合工作实际与与会同学分享了心得体会,他讲到,习近平总书记指出美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰。在日常教育教学工作中,要重视加强学生美育教育,引导学生在专业学习中发现“生命之美”,做好课程思政,通过“接地气”、“有温度”的价值传递,为同学们营造风清气正、和谐向上的校园文化“软环境”。

曾琳琳老师表示,习近平总书记强调,要不断提高人才培养质量,培养一流人才方阵,建设一流大学。作为高校专业教师,要教育引导学生增强责任心、培养主人翁意识及对科学真理的敬畏之心,瞄准科技前沿和关键领域,勇于攻克“卡脖子”关键核心技术。

张春阳老师认为,百年大计,教育为本。作为高校思政工作者,要深刻认识党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,教育引导学生树立高远就业志向,将个人成长成才融入到国家发展之中,到祖国最需要的地方建功立业。同时,学习贯彻习近平总书记视察吉林时的讲话精神,努力为振兴东北老工业基地而贡献力量。

2019级硕士于佳宁在交流发言中讲到,学习过习近平总书记考察清华大学时发表的重要讲话后,我深受鼓舞。身为生科人,我们应努力进行科学研究,勇于开拓创新,积极上下求索,尽快成长成才,助力国家打好科技攻坚战;用实际行动回馈社会,践行责任担当,培养科学精神,在常态化疫情防控的大背景下,承担起生科人的责任,为国家疫情防控阻击战贡献力量。

2017级本科生杨意表示,今年是中国共产党成立100周年,在中国共产党的领导下,我国高等教育事业蓬勃发展。青年学子应心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

2018级本科生冷思宇认为,习近平总书记指出,青年的理想信念关乎国家未来。作为新时代青年,生逢盛世,肩负重任,应与国家的发展、民族的复兴同频共振、同向而行。我们应牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,勇担时代使命,在攀登知识高峰的过程中追求卓越。

2018级本科生王佳表示,教育是一国之本。在学校读书的三年间,我深刻体会到学院老师们高尚的师德师风和严谨的治学理念对我们潜移默化的影响。我们将赓续生科人又红又专的精神血脉,珍惜韶华,努力钻研,把所知所学应用到祖国的建设中,在未来的生物、医药领域奉献自己的一份力量。

会后,生命科学学院将组织学院师生广泛开展自学及研讨交流活动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习党史学习教育结合起来,引导师生领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的力量,在党史中汲取源源不绝的内生动力。以优异的成绩,迎接学校第十五次党代会的召开,为中国共产党百年华诞献礼。


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012