|INFORMATION
生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会
学工办 发布时间:2021-04-16 09:18  点击:

4月15日,吉林大学生命科学学院在生命科学楼335会议室召开党委理论学习中心组学习会,会议由学院党委书记白宇主持。

白宇领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。他指出,要在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,在“十四五”的新起点,引导全体党员干部在党史中汲取为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的奋进力量。要瞄准自身党性的薄弱之处,思想上的危险之处,实践上的不足之处,加强自我纠偏。要生动、有力地回答党和人民是如何用几十年时间追赶超越,并最终走在时代前列等一系列疑问,引导全体党员干部珍惜发展成果,筑牢精神之基。要将党史学习教育同立德树人、加强思想政治教育相结合,融入于学院三全育人综合改革建设的进程之中,引导学生深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气,在学习党史、总结历史经验的过程中,辨别大是大非。要坚持学思用贯通、知信行合一,以掌握思想真谛为前提,以从实际出发谋划事业和工作为落脚点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿科研教学、学科建设等各项工作全过程。

与会人员结合本职工作,围绕如何学好党史展开充分讨论。纷纷表示要牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,立足实际、守正创新,把党的成功经验传承好、发扬好。从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用新时代党的创新理论成果武装头脑,准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。纷纷表示要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。应积极挖掘学校学院红色资源及身边的科学家精神,将党史学习教育与攻克更多关键核心技术“卡脖子”难题,助力科技战略实施结合起来,将党史学习教育与弘扬科学家精神、加强作风学风建设结合起来,将党史学习教育与严谨职业精神,做好本职工作,为师生办实事、为社会办好事结合起来,引领学院师生党员在对标践行中当先锋作表率。

会议还组织集中学习了《中国共产党统一战线工作条例》,重点围绕《条例》六问六答展开了讨论,并传达了习近平总书记关于安全生产的重要论述。

学院党委委员参加会议。

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012