|INFORMATION
学生就业创业指导与服务中心赵山一行到生命科学学院开展专项调研座谈
学工办 发布时间:2021-04-13 09:54  点击:

2021412日上午,学生就业创业指导与服务中心赵山一行来到生命科学学院,对学生就业创业情况进行专项调研座谈。会议由学院党委书记白宇主持。

院长于湘晖首先代表学院对赵山一行的来访表示欢迎,并对学院毕业生就业情况及存在问题进行介绍分析。她提到,要高度重视学生“慢就业”现象,尤其避免“慢就业”演变为“懒就业”“不就业”。其次,应思考如何充分发挥毕业班班主任对学生就业创业的指导作用,完善班主任与辅导员协同育人机制,打通全员育人工作格局,探索人才培养新思路。应抓住考研结束后的关键节点,做好学生就业创业组织动员工作,使学生尽快适应由学生至职业人的身份观念转变。

   学院党委书记白宇围绕着关于就业工作的五点认识与与会人员进行交流:一是分类指导,结合生命科学实验学科特点及学生实际需求,因地制宜、因材施教开展就业指导工作;二是重心下移,“一院一策”、“一生一策”,做好学生精准服务;三是工作前置,将就业教育融入于新生入学教育,分目标分阶段开展就业指导;四是加强培训,完善就业培训体系,提升辅导员就业指导能力,做到就业培训全员、全程、全方位覆盖;五是持续跟踪,定期对工作成效进行总结梳理,改进不足,补齐短板。在后疫情时代,正视危机,把握机遇,迎接挑战,打通就业服务“最后一公里”。

学生就业创业指导与服务中心主任赵山表示,就业是民生工程,是学校育人成果的集中体现。要把握5月中旬以前的就业黄金期、高峰期、有效期。提高毕业去向落实率,保证基本面,持续跟踪提升毕业生就业质量,推进就业工作做细做实做好。在疫情防控常态化形势下坚定信心直面挑战精准施策,全力以赴促进毕业生就业创业。

学生就业创业指导与服务中心副主任贾晓辉、薛雷、白江、管理科科长安俊达,生命科学学院党委副书记林相友、行政副院长崔帅参加会议。

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012