|INFORMATION
生命科学学院召开党委(扩大)会议
学工办 发布时间:2021-04-09 15:43  点击:

4月9日下午13:30,吉林大学生命科学学院在生命科学楼335会议室召开了党委(扩大)会议。会议由学院党委书记白宇主持。

会议审议通过了《中共吉林大学生命科学学院委员会关于在全院开展党史学习教育的实施方案》及《中共吉林大学生命科学学院委员会学习教育任务分解和责任分工表》,《方案》梳理了党史学习教育的根本遵循和目标任务,确定了学院党史学习教育的重点内容和工作安排。

白宇围绕《方案》,与各位老师一起明确了学院党委和支部开展党史学习教育的四个目标任务、五专题学习和六点注意事项,从国家、学院、个人三个维度,与大家交流了学习心得。他指出,学习党史就是学习校史,也是学习院史,要学习挖掘动人的“生科故事”,向社会、向世界传递“生科正能量”;要准确把握学院发展的历史方位,善于用历史的“望远镜”去研究分析学院及学科发展的机遇和挑战,科学回答“学院发展向何处去”的重大问题;要把党史学习和理论学习相结合,将历史经验和现实境遇相结合,将党史中蕴含的规律启示和回应个人思想困惑相结合,将党史中传承的革命精神与个体“本我”和“超我”的人格升华相结合,以历史的角度观察当下,以历史的逻辑解决现实问题。

会上,学院党委办公室主任邹丽云老师通报了学校年度党建工作检查指标和学院自查情况,对学院各支部年度工作计划的制定进行了具体指导。会议还审议了组织发展的相关事宜及党费使用用途。

学院党委委员、各党支部书记参加会议。

 

友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012