|INFORMATION
关于举办“百年奋斗,百年荣光”纪念建党100周年主题征文活动的通知
党群办 发布时间:2021-05-11 16:25  点击:

广大生命科学学院校友、师生:

为庆祝中国共产党百年华诞,以文学力量讴歌建党一百年来中国共产党领导全国人民团结奋进、建设中国特色社会主义的丰功伟绩;展示我校建校七十五年来攀登科学高峰、崛起于祖国北疆的奋斗历程;引导广大师生坚定理想信念、争做中国特色社会主义建设者;书写党和人民团结一心奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的美丽华章。生命科学学院决定举办“百年奋斗,百年荣光”主题征文活动,现将具体事宜通知如下:

一、征文内容

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以中国共产党成立以来的奋斗历程和取得的伟大成就为主题,以探究党的“不懈奋斗史”、“理论探索史”、“自身建设史”为主线,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个时期着手,讴歌建党百年来党在民族解放、改革开放、科教兴国、脱贫攻坚、抗击疫情、美丽中国建设等多个方面带领中国人民所取得的举世瞩目的成就。具体包括观点论说、个人回忆、史实记述、史地及人物考证等多种形式,用文字的力量、理论的力量、思想的力量传承红色基因,抒发对党、对国家、对民族的真挚感情,以丰富的文学创作成果向建党一百周年献礼。

二、参加对象

生命科学学院校友、师生。

三、征文要求

1.政治立场鲜明。文章内容立场坚定、观点正确,体现时代精神,抒发真情实感。

2.重点内容突出。抓住重点关键,文风鲜活,文字精炼,弘扬主旋律,传播正能量。

3.文章体裁不限。杂文、散文、诗歌等均可。涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构,字数不限。格式要求:标题为小二号黑体,正文为四号宋体,行间距1.5倍行距。题目下方注明:姓名、教师/研究生/本科生、联系方式。

4.征文题目自拟。

5.内容须原创。严禁抄袭粘贴,文责自负。

四、作品使用

作品一经提交,版权归征文单位所有,优秀作品将在校内或院内有关平台发表。

五、奖励方式

本次征文活动设置一、二、三等奖和优秀奖,予以表彰。

六、活动安排

1.本次征文活动稿件收集截止时间为2021610日,参加人员请将文章电子版发送至指定邮箱,文件名注明“姓名(教师/研究生/本科生)+纪念建党100周年主题征文”字样。

2.20216月下旬,学院将组织评审,并确定最终获奖者。


联系人:邹丽云、齐鹏、张春阳、刘笑天

联系电话:85167651

投稿邮箱:lyzou@jlu.edu.cn



生命科学学院党委

2021511


友情链接: 吉林大学| 校内办公| 图书馆| 教务系统| 研究生系统| 牡丹园

版权所有:吉林大学生命科学学院2020 © 电话:+(86)-431-85155130 地址:吉林省长春市前进大街2699号生命科学楼 邮编:130012